martes, 30 de octubre de 2018

domingo, 28 de octubre de 2018

Alcachofas asadas rellenas de champiñones

12 alcachofas
4 champiñones

Se ponen a asar las alcachofas 1 hora a 180 grados. Se pelan y rellenan del champiñón frito. Se le pone por encima bechamel y se gratina con queso y se le pone un huevo escalfado de codorniz

viernes, 26 de octubre de 2018

Sardinas en salazón

https://www.youtube.com/watch?v=8ljzlsU6DJQ

Polenta de maíz

https://www.youtube.com/watch?v=LERynL_O8hY

https://www.youtube.com/watch?v=-wk4FwzOI8Q

jueves, 25 de octubre de 2018

miércoles, 24 de octubre de 2018

Sopa de cebolla gratinada

https://www.youtube.com/watch?v=3t0Xa-zYfJg

Chef Stefano Barbato

https://invitadoinvierno.com/sopa-de-cebolla-gratinada/

Aporreado de pescado

https://www.youtube.com/watch?v=HS8tasA1yfc

Pollo al ajillo

https://www.youtube.com/watch?v=bhxhmekewL8

Pollo al horno a la cerveza

https://www.youtube.com/watch?v=75gplr56Ss4

martes, 23 de octubre de 2018

Pollo guisado en salsa

https://www.youtube.com/watch?v=fJoLYnYJOy0

Pechugas en salsa de queso

https://www.youtube.com/watch?v=qnW3h49sFN4

lunes, 22 de octubre de 2018

Guiso canario

https://www.youtube.com/watch?v=y1354aCbBqE

GUISO CANARIO
un puñado de garbanzos por persona remojados en agua caliente y sal
Medio puñado de alubias por persona remojadas en agua fría
5 zanahorias peladas y cortadas en trocitos
2 pimientos verdes
un trozo de calabaza
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 patata grande (o arroz)
1 cabeza de ajo entera
1 lata de guisantes
1 lata de maíz
2 huesos de jamón
Azafrán
2 cucharadas colmadas de pimentón dulce
1 ó 2 hojas de Laurel
Pimienta molida
1/2  vaso  de aceite.
20-30 minutos a fuego medio en la olla rápida y se retiran pimientos cebolla y ajos, 

miércoles, 17 de octubre de 2018

Cómo pelar un mango

https://www.youtube.com/watch?v=kGUYILCyaOQ

Cardo en salsa

https://www.youtube.com/watch?v=dSn2Hy6LngE

Trucos de cocina

https://www.youtube.com/watch?v=G8Z91TQsb1c

hummus de garbanzo

https://www.youtube.com/watch?v=1qLLCBUCD2s

Patatas en salsa verde

https://www.youtube.com/watch?v=rjHktS3eza4

Paté de mejillones. Recetas 5 euros

Una lata de mejillones.
Dos cucharadas de mayones.
Dos o tres quesitos

Pollo a la mostaza

https://www.youtube.com/watch?v=ciSwx4QxKvk

Bife a la criolla

https://www.youtube.com/watch?v=989XjP0mSyw

Cómo hacer caldo caseros

https://www.youtube.com/watch?v=8MRVc5cmSjw

martes, 16 de octubre de 2018

Flan casero

https://www.youtube.com/watch?v=vv7j0y3R740

Mousse de fresas

https://www.youtube.com/watch?v=PrX0VfxlL3I

Bonito en escabeche

https://www.youtube.com/watch?v=JQ1DZPcH4iw&t=201s

En el vídeo, Fernando Córdoba del Restaurante El Faro de El Puerto elabora paso a paso un bonito en escabeche, en una grabación realizada en 1995 para la colección «Los Mejores Platos de la provincia de Cádiz» que editó Diario de Cádiz.

 

Ingredientes

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 kilo de bonito
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cabeza de ajo
  • 6 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 2 dl. de vinagre de Jerez
  • Pimienta negra en grano
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • Sal gorda
Elaboración
Sofreir en abundante aceite la cebolla, la cabeza de ajo cortada por la mitad, tomillo, pimienta y laurel.
Sazonar el pescado, incorporárselo a la cazuela y agregar el vinagre. Cubrir con vino y dejar hervir durante 45 minutos.
Pasarlo a un cuenco de cerámica y dejar enfriar durante unas 12 horas. Servir frío.
Si quieres ver esta receta en video pulsa en el recuadro

lunes, 15 de octubre de 2018

Fideos con atún

https://www.youtube.com/watch?v=kGUYILCyaOQ

lunes, 1 de octubre de 2018

Tortilla campera

https://www.youtube.com/watch?v=ApfsBqMFCPs

Lomo a la sal con guarnición manzana al vino o salsa de pimienta verde

https://www.recetasdeescandalo.com/lomo-a-la-sal-con-especias-jugoso-y-rico-receta-muy-facil-paso-a-paso/

https://www.youtube.com/watch?v=j3wqjPYEaFc

ensalada campera

https://www.youtube.com/watch?v=vfy3FBpiGJw