viernes, 27 de septiembre de 2024

Arroz a la zamorana

https://www.youtube.com/watch?v=GBTa09ofQSs

Ingredientes:

 - 1 cebolla 

- 1 diente de ajo

- tomate triturado 1 bote

- jamón en taquitos 100 gr

- oreja picada fina 100 gr

- bacon en taquitos 100 gr

- morro de cerdo en taquitos 100 gr

- callos en taquitos 100 gr

- chorizo en taquitos 100 gr

- morcilla de arroz o de burgos en taquitos  100 gr

- arroz 1 taza y media 

- caldo o agua el doble que el arroz

- guindilla al gusto

- vino al gusto

- pimentón picante o dulce

Elaboración :

Sofreír el ajo, cebolla y tomate triturado, se añade las especias al gusto entre ellas el pimentón y la guindilla.  Posteriormente el resto de ingredientes menos el arroz y el caldo.

Una vez sofrito integrar el arroz con el picadillo. Luego añadir el agua y una hoja de orégano. Una vez que el arroz está bien comprobar el gusto a sal y corregirlo al gusto. Es mejor hacerlo a fuego lento

No hay comentarios:

Publicar un comentario