Ingredientes
- Ingredientes (4 p.):
- - 1 cola de merluza (de 800 gr.)
- - 24 gambas
- - 4 patatas
- - 1 vaso de vino blanco
- - harina de maíz refinada
- - agua
- - aceite de oliva
- - sal
- - pimienta negra
- - perejil
Elaboración
Abre la cola de merluza (sin llegar hasta el final) y retira la espina central. Pela las gambas. Prepara un fumet en una cacerola con agua, la espina de la merluza, las cáscaras y cabezas de las gambas y un manojo de perejil. Sazona y deja cocinar durante 15 minutos aproximadamente.
Pela las patatas, córtalas en rodajas un poco gruesas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite, sin que lleguen a freírse del todo. Pásalas a una bandeja de horno. Moja con el caldo de pescado y hornea a 200º C., durante 10-15 minutos.
Salpimienta la cola de merluza y rellénala con las gambas. Cierra la merluza y átala con una cuerda de cocina. Moja el pescado con un poco de aceite de la fritura de las patatas y colócalo sobre las patatas asadas. Moja con el vino blanco y hornea a 200º C., durante 20-25 minutos. Retira la cuerda y corta la merluza en 4 rodajas.
Vierte el jugo de la placa a una sartén, agrega también un poco de fumet y deja que reduzca a fuego vivo. Liga la salsa con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua y añade perejil picado.
Sirve el pescado sobre una cama de patatas y salsea.
Consejo
Los cubiertos y utensilios utilizados para preparar y cocinar el pescado, se limpian mejor con agua fría, de esta manera desparecerá fácilmente el olor que el pescado haya podido dejar.
Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/200911/cola-merluza-rellena-gambas-2657.html#ixzz3VlmpbUli
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