viernes, 22 de septiembre de 2017

Arranque roteño

http://www.antena3.com/programas/karlos-arguinano/recetas/ensaladas/arranque-roteno_2017092259c501830cf27caff63a01f3.html

Ingredientes (4 p.):
1 k de tomate pera (maduros)
150 g de pan del día anterior
3 pimientos verdes
1 cebolleta
2 dientes de ajo
125 ml de aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Pela los dientes de ajo. Pícalos un poco y ponlos en el mortero con una pizca de sal. Lava los pimientos (reserva uno), pica el resto finamente y agrégalos al mortero. Maja todo y colócalo en un bol.
Retira la corteza al pan, trocea la miga e incorpórala al bol para que se vaya humedeciendo. Mezcla y reserva.
Pela los tomates, trocea y májalos. Pasa el resultado al bol donde están el resto de los ingredientes. Pon a punto de sal. Vierte el aceite y mezcla bien.
Corta el pimiento en trozos grandes. Corta la cebolleta en cuartos y sepáralos en capas. Sirve el arranque y acompáñalo con los trozos de pimiento y de cebolleta.
Consejo:
Tradicionalmente este majado se lleva a cabo en un lebrillo, pero la verdad es que da bastante trabajo, así que para acelerar el proceso podéis utilizar una batidora eléctrica. Es importante que se vean los trocitos.

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