Este arroz caldoso es una receta muy fácil de elaborar y bastante ligera, ya que no lleva ningún tipo de grasa, solo el aceite que utilices para sofreír. Otra cosa interesante es que yo lo elaboro solo con agua, pero si lo prefieres puedes hacerlo con algún caldo que tengas preparado, ya sea de carne, de pollo o si lo quieres ligero del todo, con un buen caldo de verduras.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 300 g de arroz redondo
- 1 Calabacín pequeño
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 4 Ajos tiernos
- 1 cebolla pequeña
- 2 Alcachofas
- 150 g de tomates cherry
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- 1 Cucharada pequeña de colorante
- 1 L de agua o caldo
- Sal al gusto
- 3 Cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Lava y pela las verduras.
- Corta las verduras en trozos medianos, no muy grandes.
ELABORACIÓN
Pon una cazuela a fuego medio y le echas el aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente agrega todas las verduras.
Le echas un poco de sal y las sofríes durante 5 minutos aproximadamente.
Ahora añade el arroz y lo sofríes durante un par de minutos.
Echa el pimentón rojo dulce y lo sofríes uno segundos mas, que quede bien mezclado con el arroz.
Vierte el agua o el caldo y lo remueves todo.
Le echas el colorante y sal al gusto.
Deja que hierva durante 8 minutos a fuego medio-alto.
Y otros 8 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo lo retiras del fuego y ya lo puedes servir.
CONSEJO
- Puedes utilizar la verdura que prefieras.
- En lugar de agua puedes utilizar caldo, ya sea de carne, de pollo o de verduras.
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