martes, 19 de mayo de 2015

Crema de coliflor

http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2014/09/receta-facil-de-crema-de-coliflor.html

Los purés de verduras al igual que las sopas, son ideales para los días de frío, podemos elaborarlos casi cualquier alimento.

Una de las cualidades que tiene esta receta es que es baja en calorías, pero también que es muy fácil de elaborar, dejando aparte su textura y sabor.

Para esta crema en lugar de nata líquida he utilizado solo leche entera, simplemente para que quede mas ligera, pero si lo prefieres puedes utilizar nata o leche evaporada.

El caldo también es una cosa que puedes cambiar por el que tengas a mano o mas te guste, de carne, de verduras o de pollo, yo ta aconsejo que sea cual sea el que utilices sea un caldo suave.

Crema de coliflor

Pues ya no se que mas decirte, excepto que no dejes de probarla, ya que mi marido era reacio, porque no le gusta mucho la coliflor pero cuando la probó le encanto, así que ya sabes ponte manos a la masa que en un momento esta preparada y con solo unos cuantos ingredientes.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Coliflor mediana (1 k aprox.)
  • 1 L de caldo de ave o de verduras
  • 250 ml de leche
  • 1 Cebolla pequeña
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de Pimienta negra
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 250 ml de agua
Receta fácil de crema de coliflor

PREPARACIÓN

  • Pela y pica la cebolla, también la puedes rallar.
  • Quita las hojas verdes y el tallo de la coliflor, ahora la cortas en trozos medianos.
  • Lava bien los trozos de coliflor y los escurres.

ELABORACIÓN

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa la cebolla.

Le echas un poco de sal y la sofríes hasta que empiece a estar dorada.

Añade la coliflor troceada y le das un par de vueltas.

Echa el comino y la pimienta, remuévelo bien.

Lo dejas un minuto y vierte el caldo de ave.

Vierte también el agua y la leche.

Lo remueves todo y tapa la cazuela.

Lo dejas que hierva durante 15 minutos a fuego medio.

Remuévelo de vez en cuando.

Pasados los 15 minutos comprueba que la coliflor esta tierna y que esta bueno de sal.


Retira la cazuela del fuego.

Echa la coliflor y un poco de caldo en el vaso de la trituradora.

El resto de caldo lo reservas.

Lo trituras bien hasta que consigas una crema suave y sin grumos.

Comprueba el espesor de la crema, si la quieres mas ligera le añades un poco mas de caldo del que habías reservado y continuas triturando.

Cuando la crema esté a tu gusto ya puedes servirla.

CONSEJO

  • Si lo prefieres en lugar de leche puedes ponerle nata o leche evaporada, saldrá mas sabrosa, pero con mas calorías.
  • Le puedes añadir tostones de pan, virutas de jamón, vamos lo que prefieras.
  • En lugar de caldo de ave puedes utilizar caldo de carne o de verduras, el que prefieras o tengas a mano.

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