lunes, 18 de mayo de 2015

Merluza bunker. Receta de Arguiñano

Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 4 lomos de merluza
  • 20-24 almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento morrón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de pescado
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil
Elaboración
Lava el pimiento y colócalo en una fuente apta para horno. Sazona, vierte un chorrito de aceite por encima y hornea (con el horno precalentado) a 200ºC durante 25 minutos. Retíralo a un plato, deja atemperar y quítale la piel. Aparta un cuarto de pimiento a un vaso batidor, agrega un poco de caldo de pescado y tritura con la batidora eléctrica. Corta en tiras el resto del pimiento. Reserva.
Pela y pica los dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Pica la cebolleta y añádela. Sazona y deja pochar. Agrega 2 cucharadas de harina y cocina. Sazona los lomos de merluza y añádelos junto con las almejas. Vierte el vino blanco y el caldo de pescado. Agrega perejil picado y la salsa de pimiento. Remueve y deja cocinar durante 4 minutos. Dales la vuelta a los lomos y cocina otros 4 minutos.
Sirve un lomo de merluza por ración. Salsea y acompaña con unas almejas y unas tiras de pimiento morrón asado. Decora con una ramita de perejil.


http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201104/merluza-bunker-7897.html#ixzz3aUPJPiwX

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