sábado, 19 de marzo de 2016

Garbanzos con verduras

http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2015/04/receta-de-garbanzos-con-verduras.html

Ingredientes

  • 800 g de garbanzos cocidos
  • 1 L de caldo de carne
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharada de harina de trigo
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta fácil de garbanzos con verduras

PREPARACIÓN

  • Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños.
  • Pela los ajos y los cortas en láminas.
  • Pela la zanahoria y la cortas en trozos pequeños.
  • Los pimientos los cortas también en trozos pequeños.

ELABORACIÓN

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa las verduras, la cebolla, los ajos, la zanahoria y los pimientos.

Le echas un poco de sal.

Sofríelas durante 5 minutos hasta que estén bien pochadas.


Echa la harina y la remueves bien.

Que quede bien mezclada con las verduras.

Añade el pimentón rojo y los sofríes unos segundos.

Agrega los garbanzos cocidos.

Vierte el caldo y lo remueves bien para que todo quede cubierto.

Lo dejas a fuego medio-bajo.

Que se cocine durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Ya puedes retirar la cazuela del fuego y ya los puedes servir.

CONSEJO

  • Los garbanzos los puedes cocer tu o utilizarlos ya cocidos en conserva o congelados.
  • El caldo puede ser de carne, de ave o de verduras el que prefieras.
  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario