lunes, 21 de marzo de 2016

Pollo a la cerveza

Ingredientes para la masa

  • 1 Pollo de 1 k aprox.
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Zanahorias
  • 200 ml caldo de pollo
  • 250 ml cerveza
  • 1 Hojas de laurel
  • 1 cucharada pequeña de Romero
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
ingredientes del pollo a la cerveza

PREPARACIÓN

  • Trocea el pollo.
  • Pela la cebolla y la picas.
  • Los ajos los pelas y los picas.
  • La zanahoria la pelas y la cortas en tacos pequeños.

ELABORACIÓN

Echa 4 cucharadas de aceite en una sartén y la pones a fuego medio.

Salpimenta el pollo y cuando el aceite esté caliente lo echas en la sartén.

Lo fríes bien por los dos lados, hasta que quede bien dorado.

Ahora lo sacas de la sartén y lo reservas.

En la misma sartén añades la cebolla, los ajos, la zanahoria, el romero y la hoja de laurel.

Le agregas un poco de sal y lo sofríes a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

Entonces vuelves a echar el pollo y le añades la cerveza, la dejas a fuego medio durante 3 minutos para que reduzca.

Cuando haya reducido en 3 minutos aproximadamente, le echas el caldo y lo dejas 5 minutos mas a fuego medio que reduzca también.

Recuerda probarlo de sal y si esta a tu gusto y a lo tienes preparado.

CONSEJO

  • La puedes hacer con cualquier tipo de cerveza, incluso cerveza negra.
  • En lugar de caldo puedes utilizar concentrado diluido en agua.

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