lunes, 26 de junio de 2017

Lagrimas de pollo

http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2017/06/receta-de-lagrimas-de-pollo.html

INGREDIENTES

  • 800 g de pollo sin hueso ni piel
  • 1 Cda peq de comino en polvo
  • 1 Cda sopera de pimentón rojo
  • 1 Cda peq de orégano
  • El zumo de un limón
  • 30 ml de vino blanco
  • Harina de trigo para rebozar
  • 3 Dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Corta el pollo en trozos medianos de un tamaño igual.

Echa  los tacos de pollo en un bol.

Pela y aplasta los dientes de ajo y los echas en el bol, junto con el pollo.

Vierte el zumo de limón y el vino blanco.

Echa sal y pimienta al gusto.

Añade también el comino, el orégano y el pimentón rojo.

Remuévelo bien para que todos los trozos de pollo queden bien adobados.

Cubre el bol con papel transparente.

Introduce el bol en el frigorífico y lo dejas que repose al menos 2 horas.

Cuando esté adobado saca el bol del frigorífico.

Saca los trozos de polo del bol y los pones en una escurridera o similar.

Deja que se escurran bien antes de rebozarlos.

Mientras se escurren pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Reboza los trozos de pollo adobado en la harina de trigo.

Cuando el aceite esté caliente vas poniendo los trozos de pollo rebozado en la sartén.

No pongas muchos a la vez para que el aceite no se enfríe.

Fríelos unos 10 minutos a fuego medio.

Dale varias vueltas a los trozos para que se doren bien por todas partes.

Cuando estén fritos los sacas de la sartén y los vas poniendo en una bandeja sobre papel absorbente.

Sigue friendo el resto de tacos de pollo adobado.

Cuando los tengas todos ya los puedes servir.

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