Ingrediente para 4 personas:
1 bote de garbanzos
1 bote de judías blancas
1 oreja de cerdo (opcional)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate o 2 pequeños
1/2 calabacín
1 oreja de cerdo (opcional)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate o 2 pequeños
1/2 calabacín
4 zanahorias
1/2 kg de calabaza
1 patata
una lata de maíz
una lata de guisantes
1 patata
una lata de maíz
una lata de guisantes
1 cebolla
100-120 ml de aceite
laurel
4 dientes de ajo
2 cucharaditas colmadas de pimenton
100-120 ml de aceite
laurel
4 dientes de ajo
2 cucharaditas colmadas de pimenton
de pimentón (opcional)
Se ponen las alubias en remojo la noche anterior
Se ponen en agua fría y se cambia el agua cuando empiece a hervir (este es un truco para evitar una indigestión incómoda). Se vuelve a echar agua nueva que las colme más medio centímetro
Se corta todo en trozos de 1 cm aproximadamente y se añade a la olla, incluyendo el aceite
Se machaca el diente de ajo con azafrán y se añade también a la olla.
Finalmente, las patatas se cortan en forma de media luna y se ponen encima del todo para que impidan que suban las alubias.
Veintitrés minutos en la olla rápida, o si no a fuego lento hasta que se ablanden las judías
Se ponen las alubias en remojo la noche anterior
Se ponen en agua fría y se cambia el agua cuando empiece a hervir (este es un truco para evitar una indigestión incómoda). Se vuelve a echar agua nueva que las colme más medio centímetro
Se corta todo en trozos de 1 cm aproximadamente y se añade a la olla, incluyendo el aceite
Se machaca el diente de ajo con azafrán y se añade también a la olla.
Finalmente, las patatas se cortan en forma de media luna y se ponen encima del todo para que impidan que suban las alubias.
Veintitrés minutos en la olla rápida, o si no a fuego lento hasta que se ablanden las judías
No hay comentarios:
Publicar un comentario