domingo, 18 de septiembre de 2011

Alubias con oreja estofadas. Receta de Mary

https://www.youtube.com/watch?v=7uqfUejekZo

Ingrediente para 4 personas:

1 bote de garbanzos
1 bote de judías blancas 
1 oreja de cerdo (opcional)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate o 2 pequeños
1/2 calabacín
4 zanahorias
1/2 kg de calabaza
1 patata
una lata de maíz
una lata de guisantes
1 cebolla
100-120 ml de aceite
laurel
4 dientes de ajo
2 cucharaditas colmadas de pimenton 


 de pimentón (opcional)

Se ponen las alubias en remojo la noche anterior
Se ponen en agua fría y se cambia el agua cuando empiece a hervir (este es un truco para evitar una indigestión incómoda). Se vuelve a echar agua nueva que las colme más medio centímetro
Se corta todo en trozos de 1 cm aproximadamente y se añade a la olla, incluyendo el aceite
Se machaca el diente de ajo con azafrán y se añade también a la olla.
Finalmente, las patatas se cortan en forma de media luna  y se ponen encima del todo para que impidan que suban las alubias.

Veintitrés minutos en la olla rápida, o si no a fuego lento hasta que se ablanden las judías

No hay comentarios:

Publicar un comentario