domingo, 25 de mayo de 2014

Garbanzos con sofrito. Receta de con gusto y salero

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
300 gr de garbanzos
50 gr de taquitos de jamón
50 gr de taquitos de chorizo
1/2 vaso de tomate triturado
1 cebolla
1 ajo
1 pastilla de caldo
Vino blanco
Pimentón de la vera
Una ramita de romero (opcional)
Sal y aceite de oliva
Ponemos los garbanzos en remojo del día anterior dentro de una olla a presión, le ponemos agua hasta cubrirlos bien y añadimos una pastilla de caldo y lo dejamos 25 minutos.
En una sartén con aceite oliva pochamos la cebolla picada y undiente de ajo picado y le añadimos sal. Cuando este bien pochado, ponemos pimentón y los taquitos de jamón y chorizo y removemos 1 minuto. Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos reducir. Ahora incorporamos el tomate natural y lo dejamos hasta que este echa la salsa. La podemos añadir una ramita de romero.
Si la salsa nos ha quedado muy espesa, podemos añadirle caldo de los garbanzos.
Ahora incorporaremos en la sartén los garbanzos cocidos, removemos un par de minutos, rectificamos de sal y ya están listos para comer.
Podemos hacer una versión más picante, añadiendo una guindilla cuando pochamos la cebolla, la verdad es que está muy rico este plato único.

https://www.youtube.com/watch?v=F0C7vlilev8

No hay comentarios:

Publicar un comentario