domingo, 5 de abril de 2015

Pollo asado manzanas y miel. Arguiñano.

Ingredientes (4 personas):
  • 1 pollo
  • 2 patatas
  • 2 cebolletas
  • 2 manzanas reineta
  • 1 limón
  • 8 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 3 ramas de romero
Elaboración de la receta de Pollo asado:
Pon en un bol 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 2 cucharadas de aceite y el zumo de 1 limón. Mezcla bien y unta el pollo con la mezcla.
Retira la capa exterior de las cebolletas y córtalas en juliana. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 centímetro. Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en lonchas de 1 centímetro. Mezcla bien y sazona el conjunto.
Unta la bandeja del horno con un poco de aceite. Coloca en la base la mezcla de cebolleta, patata y manzana. Pon el pollo encima y métele 2 ramas de romero en la tripa. Aplasta 8 dientes de ajo y agrégalos. Riega todo con un poco de agua y el jugo de la maceración. Ásalo a 180ºC durante 45 minutos con el horno precalentado.
Sirve el pollo asado con su guarnición. Mezcla el jugo de la bandeja de horno con perejil picado y viértelo por encima. Adorna con la otra rama de romero.
Consejo:
El pollo asado queda exquisito. Si te sobra algo, pícalo en dados y aprovéchalo para completar cualquier ensalada


Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/carnes/201405/pollo-asado-25037.html#ixzz3WQS2Xq4s

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