viernes, 11 de septiembre de 2015

Arroz al horno

http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/11/receta-facil-de-arroz-al-horno.html

Ingredientes

  • 500 g de arroz redondo
  • 1 L de caldo de carne o pollo
  • 300 g de costilla de cerdo
  • 250 g de panceta de cerdo
  • 4 Morcillas de cebolla
  • 3 Patatas medianas
  • 2 Tomates maduras grandes
  • 250 g de garbanzos hervidos
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Cucharada sopera de pimentón rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Colorante
Receta arroz al horno

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 200º.
  • Pela las patatas y las cortas a rodajas de 1 centímetro aprox.
  • Un tomate lo cortas en rodajas igual que las patatas.
  • El otro tomate lo rallas o lo trituras.
  • A la cabeza de ajos le haces unos cortes.
  • Añade una cucharada de colorante al caldo.

ELABORACIÓN

Pon una sartén a fuego medio y le añades 4 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando esté caliente añades las costillas y le echas un poco de sal.

Las sofríes hasta que queden doradas, añades la cabeza de ajos y lo sofríes todo junto un par de minutos.

Retira las costillas y las pones en la cazuela de barro o bandeja de horno, deja la cabeza de ajos en la sartén.

Echa el arroz en la sartén y el pimentón rojo, lo mezclas bien y añades el tomate triturado, lo sofríes todo junto un minuto.

Vierte el arroz y la cabeza de ajos en la cazuela.

Agrega los garbanzos en la cazuela.

Vierte el caldo y reparte bien el arroz por toda la cazuela.

Pruebalo de sal y si hiciera falta lo rectificas.

Añade las rodajas de tomate, las rodajas de patata y las morcillas, repártelas por la cazuela.

Corta la panceta en trozos y a la cazuela.

Le echas un poco de sal por encima del tomate, la patata y la panceta.

Lo introduces en el horno a 200º durante 40 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo ya lo tienes listo, si te gusta mas tostado déjalo unos minutos mas.

CONSEJO

  • Puedes utilizar garbanzos de bote que vienen ya hervidos o garbanzos secos, los pones a remojo y los hierves.
  • Las morcillas también pueden se de carne.
  • Puedes utilizar caldo de carne o de pollo o concentrado diluido en el agua. Pero échale el colorante al caldo si no lleva.
  • La medida del caldo es el doble que la de arroz.

Quizás también le interese:

No hay comentarios:

Publicar un comentario