miércoles, 16 de septiembre de 2015

Berenjenas adobadas al horno

http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2015/09/receta-de-berenjenas-adobadas-al-horno.html

A veces no sabemos como acompañar nuestros platos, ya sean de carne o de pescado, y como siempre una buena verdura es siempre la guarnición ideal, por eso en esta ocasión te recomiendo una receta muy fácil y sobre todo sabrosa para que elabores una berenjena adobadas al horno.

Aunque sea una guarnición increíble también la puedes comer sola como primer plato, esta verdura es casi todo agua, pero también contiene vitaminas y minerales por lo que es muy recomendable para comer de una forma sana. El adobo le aporta un sabor intenso y fresco, gracias al pimentón rojo y el perejil.

Si eres amante de los sabores picantes es muy fácil adaptar esta receta a tus gusto, tan solo tienes que cambiar o añadir pimentón picante en lugar de dulce, aunque también le puedes echar al adobo un poco de pimienta negra molida, verás como el sabor cambia y consigues un toque picante muy bueno.

Yo he cortado la berenjena en rodajas bastante gruesas, pero esto es opcional ya que si lo prefieres puedes partirlas en dos mitades, así también quedarán muy bonitas.


Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 4 Dientes de ajos
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • Perejil picado
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

  • Pela los dientes de ajo.
  • Corta el tallo de las berenjenas y las cortas en rodajas de unos 4 centímetros.
  • Precalienta el horno a 200º

ELABORACIÓN

Echa los ajos y el perejil en un mortero.

Echa un poco de sal y lo machacas hasta que esté bien picado.

Ahora echa el pimentón rojo y unas 3 cucharada de aceite.

Lo remueves bien para que se mezcle.


Echa el resto del aceite y lo sigues removiendo un poco mas.

Ya tienes el adobo listo.

Unta una bandeja de horno con un poco de aceite.

Coloca las rodajas de berenjena sobre la bandeja de horno.

Que queden bien extendidas.

Con un cuchillo le haces unos cortes un poco profundos a cada rodaja de berenjena.

Con un par de cortes en cruz es suficiente, para que penetre el adobo.

Echa un poco de sal a las rodajas de berenjena.

Ahora echa el adobo.

Echa una cucharada de adobo encima de cada rodaja.

Repártelo bien para que cubra toda la parte de arriba.

Cuando esté todas cubiertas ya puedes introducir la bandeja en el horno precalentado a 200º.

Hornéalas durante 40 minutos aproximadamente.

Saca la bandeja del horno.

Ya las tienes listas para comer.

CONSEJO

  • Si te gusta el picante puedes añadir un poco de pimienta o pimentón picante.
  • En lugar de rodajas puedes cortarlas en dos mitades.
  • El tiempo de horneado puede variar según el horno.

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