lunes, 14 de septiembre de 2015

Verduras al horno con especias

http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2015/08/receta-de-verduras-al-horno-con-especias.html

ara elaborar unas verduras deliciosas no siempre tienes que elaborar complicadas recetas, como podrás comprobar con esta receta fácil y rápida conseguirás un plato con una sabor insuperable, además de completo y sano.

Las especias que tienes que utilizar no son muy tradicionales en nuestras cocinas, pero la verdad es que yo hace ya mucho tiempo que elaboro estas verduras, la verdad es que son una de mis preferidas por el sabor a cocina oriental, pero también por que suelo utilizar las verduras de temporada, así aprovecho la misma receta con distintos ingredientes, cosa que te recomiendo.

Si tienes la posibilidad de utilizar jengibre fresco, no la desaproveches ya que es mucho mas aromático que en polvo, eso si no le eches mucho solo una cucharada de ralladura, a no ser que seas un amante de su sabor.
Una buena idea es aprovechar estas verduras como guarnición, ya sean carnes o pescados, aunque por si solas son un plato ideal para una cena ligera y con mucho sabor.

ngredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Patata
  • 4 Dientes de ajo
  • 80 g de máiz dulce
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 Cucharada pequeña de cúrcuma
  • 1 Cucharada pequeña de curry
  • 1 Cucharada de hierbas provenzales
  • 1/2 Cucharada pequeña de jengibre en polvo
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  • Pela y corta las cebolla en trozos medianos.
  • Pela y corta la patata en trozos medianos.
  • Corta las berenjenas en trozos medianos.
  • Pela y corta las zanahorias en tiras gruesas.
  • Corta los pimientos en trozos medianos.
  • Pela y pica los ajos.
  • Precalienta el horno a 180º.

ELABORACIÓN

Echa todas las verduras troceadas en un bol.

Añade el máiz dulce.

Echa las especias el curry, la cúrcuma y el jengibre en polvo.


Añade también las hierbas provenzales.

Echa sal y pimienta el gusto.

Vierte el vino blanco y añade unas 4 cucharadas de aceite de oliva.

Con un par de paletas lo remueves bien para que las verduras queden bien adobadas.

Echa las verduras en una bandeja de horno y las repartes bien.

Añade el resto de aceite por encima de las verduras.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º.

Las horneas durante 60 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo las sacas del horno.

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