domingo, 1 de diciembre de 2019

Bacalao a la vzcaína

Canal cocina juan pozuelo

https://canalcocina.es/receta/bacalao-a-la-vizcaina-al-estilo-de-juan-pozuelo

NGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 punta de jamón con hueso
  • ½ l de caldo de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Cebolla dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de pulpa de pimiento choricero
  • 750 g de bacalao desalado
  • Sal
  • Pan
  • Perejil fresco


En primer lugar, ponemos a punto de sal una punta de jamón con hueso. La cocemos en una olla con agua y retiramos ½ l de caldo. Mezclamos este caldo con ½ l de caldo de bacalao.

Cortamos en juliana fina 4 dientes de ajos y una cebolla dulce. Rehogamos todo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Añadimos 75 g de pulpa de pimiento choricero y sofreímos un par de minutos.

Vertemos el litro de caldo y dejamos hervir durante 10 minutos para se reduzca a salsa.

En otra olla, colocamos 750 g de bacalao desalado con aceite y dejamos rehogar.

Retiramos el bacalao y vertemos la salsa dejando el hervor suave. Rectificamos la sal.

Le retiramos la piel al bacalao y lo añadimos al guiso rompiendo ligeramente las lascas.

Cortamos rebanadas de pan y las freímos. Picamos perejil fresco.

Servimos con el perejil espolvoreado y acompañado del pan frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario