https://canalcocina.es/receta/bacalao-a-la-vizcaina-al-estilo-de-juan-pozuelo
NGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 punta de jamón con hueso
- ½ l de caldo de bacalao
- 4 dientes de ajo
- 1 Cebolla dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- 75 g de pulpa de pimiento choricero
- 750 g de bacalao desalado
- Sal
- Pan
- Perejil fresco
En primer lugar, ponemos a punto de sal una punta de jamón con hueso. La cocemos en una olla con agua y retiramos ½ l de caldo. Mezclamos este caldo con ½ l de caldo de bacalao.
Cortamos en juliana fina 4 dientes de ajos y una cebolla dulce. Rehogamos todo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos 75 g de pulpa de pimiento choricero y sofreímos un par de minutos.
Vertemos el litro de caldo y dejamos hervir durante 10 minutos para se reduzca a salsa.
En otra olla, colocamos 750 g de bacalao desalado con aceite y dejamos rehogar.
Retiramos el bacalao y vertemos la salsa dejando el hervor suave. Rectificamos la sal.
Le retiramos la piel al bacalao y lo añadimos al guiso rompiendo ligeramente las lascas.
Cortamos rebanadas de pan y las freímos. Picamos perejil fresco.
Servimos con el perejil espolvoreado y acompañado del pan frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario