viernes, 6 de diciembre de 2019

cuajada de mascarpone y piña

  • 400 g de leche entera
  • 150 g de nata líquida
  • 80 g de mascarpone
  • 55 g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada en polvo
  • 200 g de piña fresca en trozos
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • Menta fresca
  • 1 ramita de grosellas


En primer lugar ponemos a calentar la leche en un cazo.

Seguidamente, mezclamos en un bol la nata y el mascarpone junto con el azúcar y el sobre de cuajada. Mezclamos con unas varillas.

Por otro lado, forramos con papel film un molde de horno. Reservamos.

Cuando la leche esté a punto de hervir le incorporamos la mezcla de mascarpone y removemos bien. Apagamos el fuego y volcamos la mezcla en el molde con film.

Tapamos con el film en contacto directo con el relleno. Atemperamos e introducimos a la nevera al menos 6 horas.

En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con el azúcar, y una vez derretido, añadimos la piña para que se caramelice. Retiramos cuando esté caramelizada y reservamos.

Cuando llegue el momento de servir, calentamos ligeramente la piña.

Terminamos desmoldando la cuajada en una fuente y cubriéndola con la piña, unas hojas de menta y la grosella.

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