jueves, 2 de septiembre de 2010

Ensalada: esqueixada de bacalao. Receta del Restaurante Roig Rubí

Para mi gusto excelente, completa y sencillísima ensalada. Consta de 5 ingredientes:

  1. Bacalao desmigado desalado (cambiándolo de agua dos veces en 4 horas debe ser suficiente), al que se añade aceite virgen extra, y se remueve repetidamente hasta que queda bien impregnado.
  2. Cebolleta macerada en vinagre. Partida en trozos pequeños y mantenida 24 horas.
  3. Judías blancas (por ejemplo de bote)
  4. Tomate, partido en trozos pequeños, si es tomate de raf, no es necesario pelarlo
  5. Aceitunas negras, cortadas en pedazitos.
No es necesario añadir vinagre; es suficiente el que lleva la cebolla. Para mí el aceite con el que se ha impreganado el bacalao es suficiente, pero podéis echar más.

A mí me gusta presentarlo en cinco montones de modo que las cantidades de cada ingrediente ocupen aproximadamente la misma superficie del plato.

Este es el video del que he copiado la receta, simplificando a un solo tomate los tres de la receta.


Si lo probáis, repetiréis. Buen provecho


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