sábado, 4 de septiembre de 2010

vichyssoise.

Arguiñano
6 puerros
2 cebolletas
2 patatas medianas o 1 grande
un vaso de leche
caldo
Para decorar huevas de trucha


Tres puerros
Tres patatas
Una cebolla
50 cl nata
250 cl de leche
(Otros añaden dos zanahorias y cuatro quesitos
https://www.youtube.com/watch?v=x4mAE62Aphg&list=UUgmPt6xmIkhGuPin9yTVYtA
)

A fuego medio, se pone a pochar en la cazuela la cebolla y los puerros con un trozo de mantequilla. Cuando están pochadas las verduras se añaden las patatas cortadas, se da una vuelta, se añaden tres vasos de agua (75 cl), se salpimenta y se deja cocer media hora a fuego fuerte, sin tapar.

Posteriormente con la batidora se transforma en puré. Se añade la leche y la nata y se deja cinco minutos sin que llegue a hervir, finalmente se añade la nuez moscada y se sirve con perejil.

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