Tiempo:
60 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 350 g de lentejas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 2 Tomates maduros
- 2 Zanahorias
- 2 Hojas de laurel
- 1 Hueso de jamón
- 100 g de chorizo ibérico
- 100 g de morcilla ibérica
- 100 g de tocino o panceta
- Agua
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
- Pela y pica la cebolla.
- Corta el tomate en trozo pequeños.
- Pela y corta en rodajas las zanahorias.
- A los dientes de ajo les haces un corte en el centro.
- Corta el chorizo y la morcilla en rodajas.
- Corta el tocino en trozos medianos.
ELABORACIÓN
Agrega las lentejas en una cazuela y añades también el resto de los ingredientes.
Añades el chorizo y la morcilla, el hueso de jamón y el tocino.
Añades la zanahoria, el tomate, la cebolla, los ajos y las hojas de laurel.
Vierte agua hasta que todo quede bien cubierto.
Echas sal al gusto y lo pones a fuego medio.
Cuando empiece a hervir lo dejas durante 30 o 40 minutos, el tiempo dependerá del tipo de lenteja que utilices, si utilizas pardinas como yo, en 40 minutos las tienes listas.
Echa un par de veces agua fria para asustar a las lentejas y que se ablanden.
Cuando las lentejas estén tiernas ya las tienes listas para servir.
CONSEJO
- Asusta un par veces las lentejas con agua fría, solo vierte un poco no hace falta que eches mucha agua.
- Puedes utilizar el tipo de chorizo o morcilla que prefieras.
- El tiempo de cocción puede variar segun la variedad de lentejas que utilices.
https://www.youtube.com/watch?v=5ZLRhYG6-Po
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