martes, 29 de abril de 2014

Lentejas estofadas

Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 350 g de lentejas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Zanahorias
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Hueso de jamón
  • 100 g de chorizo ibérico
  • 100 g de morcilla ibérica
  • 100 g de tocino o panceta
  • Agua
  • Sal al gusto
Receta simple de lentejas estofadas

PREPARACIÓN

  • Pela y pica la cebolla.
  • Corta el tomate en trozo pequeños.
  • Pela y corta en rodajas las zanahorias.
  • A los dientes de ajo les haces un corte en el centro.
  • Corta el chorizo y la morcilla en rodajas.
  • Corta el tocino en trozos medianos.

ELABORACIÓN

Agrega las lentejas en una cazuela y añades también el resto de los ingredientes.

Añades el chorizo y la morcilla, el hueso de jamón y el tocino.

Añades la zanahoria, el tomate, la cebolla, los ajos y las hojas de laurel.

Vierte agua hasta que todo quede bien cubierto.

Echas sal al gusto y lo pones a fuego medio.

Cuando empiece a hervir lo dejas durante 30 o 40 minutos, el tiempo dependerá del tipo de lenteja que utilices, si utilizas pardinas como yo, en 40 minutos las tienes listas.

Echa un par de veces agua fria para asustar a las lentejas y que se ablanden.

Cuando las lentejas estén tiernas ya las tienes listas para servir.

CONSEJO

  • Asusta un par veces las lentejas con agua fría, solo vierte un poco no hace falta que eches mucha agua.
  • Puedes utilizar el tipo de chorizo o morcilla que prefieras.
  • El tiempo de cocción puede variar segun la variedad de lentejas que utilices.


https://www.youtube.com/watch?v=5ZLRhYG6-Po

No hay comentarios:

Publicar un comentario