lunes, 15 de diciembre de 2014

Croquetas de bacalao

https://www.youtube.com/watch?v=hVLhuDcXgx4

CROQUETAS DE BACALAO
450 g de desmigado picado de bacalao desalado Giraldo
1 cebolleta picada
2’2 litros de leche
75 g de mantequilla y 75 g de aceite de oliva virgen
2 huevos cocidos picados Gorrotxategui
280 g de harina
Una pizca de aceite de girasol
Huevo batido Gorrotxategui
Pan rallado
En una olla pochar cebolleta + mantequilla + aceite, durante unos 30 mn.
Hervir la leche.
Saltear el bacalao desalado con una pizca de aceite y reservar.
Añadir al sofrito la harina, dar vueltas y verter la leche hervida, poco a poco.
Trabajar sin dejar de remover 10-15 mn.
Añadir a la bechamel el huevo picado y el bacalao salteado.
Rectificar el sazonamiento.
Verter la bechamel en una fuente untada con aceite de girasol y enfriarla, bien cubierta de papel film.
Dar forma a la masa, pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
Dejar reposar las croquetas antes de freírlas, para que no revienten.

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