lunes, 15 de diciembre de 2014

Salsa de cebolla y vino tinto

http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2014/12/receta-facil-de-salsa-de-cebolla-y-vino.html

  • 4 Cebollas
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta en grano
  • 200 ml de vino tinto
  • 500 ml de caldo de carne
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

ELABORACIÓN

Echa el aceite en una cazuela y la pones a fuego medio-bajo.

Cuando esté caliente añade la cebolla.

Le echas un poco de sal y la sofríes unos 8 ó 10 minutos.


Hasta que este bien pochada.

Vierte el vino tinto.

Lo remueves bien y que reduzca unos 5 minutos.

Cuando haya reducido echas el caldo.

Echas sal al gusto y lo remueves bien.

Lo dejas que se cocina a fuego medio-bajo durante 30 minutos.

Pasado este tiempo retira la cazuela del fuego.

Vierte el la salsa en la trituradora.

Lo trituras bien hasta que te quede una salsa suave y sin grumos.

Ya la puedes servir.

CONSEJO

  • Puedes utilizar caldo de carne o de ave.
  • El vino tinto que tenga cuerpo así le dará mas sabor a la salsa.

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