- 4 Cebollas
- 1 Cucharada pequeña de pimienta en grano
- 200 ml de vino tinto
- 500 ml de caldo de carne
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
ELABORACIÓN
Echa el aceite en una cazuela y la pones a fuego medio-bajo.
Cuando esté caliente añade la cebolla.
Le echas un poco de sal y la sofríes unos 8 ó 10 minutos.
Hasta que este bien pochada.
Vierte el vino tinto.
Lo remueves bien y que reduzca unos 5 minutos.
Cuando haya reducido echas el caldo.
Echas sal al gusto y lo remueves bien.
Lo dejas que se cocina a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
Pasado este tiempo retira la cazuela del fuego.
Vierte el la salsa en la trituradora.
Lo trituras bien hasta que te quede una salsa suave y sin grumos.
Ya la puedes servir.
CONSEJO
- Puedes utilizar caldo de carne o de ave.
- El vino tinto que tenga cuerpo así le dará mas sabor a la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario