https://www.youtube.com/watch?v=inUwqrUE4c8
TERNERA GUISADA A LA CERVEZA
800 g de carne de ternera para guisar -espaldilla-
100 g de tocineta de cerdo en lardones gruesos
2 cebolletas picadas
2 puerros troceados
1 pizca de harina
1 hoja de laurel
2 botellines de cerveza negra “Pagoa”
Agua + pastilla
100 g de tocineta de cerdo en lardones gruesos
2 cebolletas picadas
2 puerros troceados
1 pizca de harina
1 hoja de laurel
2 botellines de cerveza negra “Pagoa”
Agua + pastilla
En una olla rehogar en aceite, lardones + pastilla + cebolletas + puerros, salpimentar y pochar perfectamente.
Cortar la carne en tacos grandes, sobre la tabla.
Dejar que la verdura oscurezca bastante.
Cortar la carne en tacos grandes, sobre la tabla.
Dejar que la verdura oscurezca bastante.
Añadir los dados de carne a la verdura, rehogarlos para que se sofrían, salpimentar.
Añadir harina + laurel, rehogar.
Verter la cerveza, hervir.
Añadir agua, salpimentar.
Guisar unos 50 mn. aprox., tapado.
Guisar otros 10 mn., destapado.
Añadir harina + laurel, rehogar.
Verter la cerveza, hervir.
Añadir agua, salpimentar.
Guisar unos 50 mn. aprox., tapado.
Guisar otros 10 mn., destapado.
PATATAS PANADERAS
50 g de tocineta en dados
1 diente de ajo picado
2 cebolletas grandes en tiras finas
6 patatas medianas cortadas finas con la mandolina
250 g de caldo de carne caliente
50 g de mantequilla
1 diente de ajo picado
2 cebolletas grandes en tiras finas
6 patatas medianas cortadas finas con la mandolina
250 g de caldo de carne caliente
50 g de mantequilla
Horno a 180ºc.
Sofreír en un sauté la tocineta + ajo, añadir las cebolletas, hasta que quede bien pichada durante 15-20 mn.
Salpimentar en un bol las patatas cortadas finas.
Untar con mantequilla una fuente que vaya la horno.
Sofreír en un sauté la tocineta + ajo, añadir las cebolletas, hasta que quede bien pichada durante 15-20 mn.
Salpimentar en un bol las patatas cortadas finas.
Untar con mantequilla una fuente que vaya la horno.
Montamos por capas las patatas + cebolleta pochada.
Verter el caldo, cubrir con papel de aluminio y hornear 50 mn.
Pasado subir el horno a 200ºc., retirar el papel y dejar que dore la superficie durante otros 10 mn.
Verter el caldo, cubrir con papel de aluminio y hornear 50 mn.
Pasado subir el horno a 200ºc., retirar el papel y dejar que dore la superficie durante otros 10 mn.
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