lunes, 16 de octubre de 2017

Hummus de garbanzos y berenjenas. La cocina de mi infancia

https://www.youtube.com/watch?v=eUhPIVe52yY

https://lacocinademiinfancia.wordpress.com/2015/06/27/hummus-de-garbanzos-y-berenjenas/

Garbanzos
Berenjenas
Pimentón dulce de la Vera
Sal
Aceite de oliva
Cominos, molidos y en grano


Elaboración
1.- Se parte limpia la berenjena y se trocea, yo lo he hecho en pedazos grandes.
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2.- Se ponen a cocer con cominos en granos y sal. Las he cocido con su piel, más tarde se la quitaremos. En unos 15 minutos estarán listas.
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3.- Cuando estén tiernas las sacamos y las ponemos a escurrir.
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4.- Preparamos los garbanzos, al ser de bote, los lavamos muy bien y los escurrimos. Sacamos la carne de la berenjena, dejando la piel con ayuda de una cuchara.  Lo trituramos todo con un chorrito de aceite de oliva. Rectificamos de sal.
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5.- Lo ponemos en un cuenquito y por arriba, de nuevo, le ponemos aceite de oliva, un poco de comino molido y pimentón de la Vera. Nuetro hummus ya está listo.
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Muy rico este hummus y muy suave, la berenjena le da una suavidad que el garbanzo no tiene.  Con un poquito de pan tostado, regañás o tortillas de trigo tostadas están deliciosos.
Un plato muy agradecido en verano y que sirve ‘de fondo de frigorífico’ sobre todo los días, que como hoy, el calor pega muy fuerte.

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