martes, 17 de octubre de 2017

Setas carmelizadas. La cocina de mi infancia

https://lacocinademiinfancia.wordpress.com/2012/10/17/setas-caramelizadas/#more-4814

Setas caramelizadas

Ingredientes
Setas
Pimientos rojos y verdes
Cebollas frescas
Aceite de oliva virgen
Sal / Azúcar
Elaboración
1.- Troceamos tanto las setas como las verduritas que las van a acompañar. Las he cortado a tiritas.
2.- En una sartén, con aceite de oliva virgen, comenzamos a hacer el pimiento rojo y verde y la cebollita fresca. Echamos primero estas verduras, porque tardan bastante en hacerse, por lo tanto, necesitan más tiempo de fritura.
3.- Cuando ya estén casi fritas, pondremos las setas y se irán haciendo y perdiendo el agua poco a poco. Rectificamos de sal
4.- Es el momento de caramelizar las setas,para ello, pondremos una cucharada y media de azúcar y moveremos continuamente. Pronto notaremos que, al igual que cuando hacemos caramelo, el color del fondo se va tornando oscurito. No tardaremos más de 2 minutos en caramelizarlas. Tras este tiempo, apartamos y nuestro plato estará listo.
Si os digo que están deliciosas…. diréis: qué exagerada!!!! Pero no,no soy nada exagerada, están deliciosas. Y escribo estas líneas y aún casi saboreo las setas. Las he tomado para cenar, pero, también, pueden servir como acompañamiento para un plato de carne o pescado.  El sabor es único, y las setas quedan muy suaves.

No hay comentarios:

Publicar un comentario