https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/jarretes-cordero-guisados-arguinano.html
- 4 jarretes de cordero
- 200 g de arroz de grano largo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 4 champiñones
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 750 ml de caldo de carne
- 125 ml de vino tinto
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 2-3 ramas de tomillo
- 1/2 rama de romero
- perejil
Pela 2 dientes de ajo, aplástalos con la hoja del cuchillo, pícalos un poco y ponlos en el mortero. Pica el romero y el tomillo, y agrégalos al mortero. Sazona y májalos. Vierte 5-6 cucharadas de aceite y mezcla bien.
Sazona los jarretes y colócalos en una fuente. Viérteles encima el majado, úntalos bien y déjalos reposar por lo menos durante 30 minutos (mejor si los dejáis macerando de víspera).
Calienta 3 cucharadas de aceite en la olla rápida. Pela las cebollas, córtalas en dados e introdúcelas en la olla. Pela las zanahorias, córtalas en cuartos de luna e incorpóralas. Lava los champiñones, córtalos en cuartos y añádelos. Sazona y cocina las hortalizas durante 15 minutos aproximadamente.
Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén grande, añade los jarretes dentro y dóralos bien. Reserva el majado.
Introduce los jarretes en la olla y añade el majado, el tomate concentrado, el vino tinto y el caldo. Pon a punto de sal, cierra la olla y cuando suba la válvula, cocínalos durante 30-35 minutos. Retira los jarretes de la olla y tritura las hortalizas con una batidora eléctrica. Pasa la salsa a una tartera (cazuela amplia y baja) e introduce los jarretes.
Calienta una cazuela con una cucharada de aceite. Aplasta los otros 2 dientes de ajo (con piel) con la hoja del cuchillo y agrégalos. Incorpora el arroz y el agua (la misma cantidad), sazona, tapa la cazuela y cocínalo a fuego medio durante 10 minutos.
Sirve en cada plato un jarrete y una porción de arroz. Adorna los platos con unas hojas de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario