martes, 20 de agosto de 2013

Risoto. Receta de Arguiñano

300 g arroz
200 g Gambas pelads
3 puerros
y 2 dientes de ajo para un caldo de puerros
75 g de parmesano rallado
Se saltean las cabezas de las gambas en 3 cucharads de aceite y se aplastan con cuchara para sacarles jugo

Se pone 1,5 l de agua y se deja reducir con los puerros troceados(con la parte verde, una vez limpia tras pasar por el grifo contados en 4 partes) y el ajo unos 20 minutos hirviendo y se tritura y se cuela el caldo.

Se pone cazuela 3 cucharadas de aceite y se añade la mitad del caldo y se ponen 300 g de arroz y la clave es mover permanentemente el arroz con el caldo 15 minutos y se le añade de poco a poco el resto del caldo (mas o menos segun lo queramos de caldoso) y se añaden las gambas al final ( 1 minuto) y el queso rallado

Se fríe un puerro cortado muy fino en abundante aceite y se le añade al final con el aceite de las cabezas

http://www.hogarutil.com/tv/programas/karlos-arguinano-cocina/201305/27/index.html

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