lunes, 12 de agosto de 2013

rape con patatas bravas. Receta de Arguiñano

Receta de Karlos Arguiñano de rape empanado acompañado de patatas con salsa brava de yogur.
Vídeo completo de la receta: Rape empanado con patatas bravas
Ingredientes (4 personas):
  • 400 gr. de rape (limpio)
  • 700 gr. de patatas
  • 1 yogur con bífidus
  • 1 diente de ajo
  • pan rallado
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • perejil
Elaboración de la receta de Rape empanado con patatas bravas:
Pela las patatas, córtalas en trozos de bocado (que hagan "crack") y cuécelas durante 10 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Escurre y sécalas. Fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente. Sazona y espolvorea con perejil picado. Reserva.
Limpia el pescado, saca los lomos y córtalos en lonchas (como de 1 dedo de grosor). Salpimienta. Mezcla el pan rallado con perejil picado. Empana el pescado y fríelo en una sartén. Escúrrelo en un plato forrado de papel absorbente.
Para la salsa brava, mezcla el yogur con bífidus con el pimentón picante en un bol. Pela y pica el diente de ajo finamente y añádelo. Mezcla bien con una varilla. 
Sirve el rape empanado, acompaña con las patatas y salsea. Decora con perejil y sirve.

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