miércoles, 21 de agosto de 2013

Tostas de sardinas. Receta de Arguiñano

gredientes (4 personas):
  • 12 sardinas 
  • 1/2 pan de chapata 
  • 70 gr. de hojas de rúcula 
  • 2 tomates 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolleta (pequeña) 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • vinagre 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal gruesa
Elaboración de la receta de Tostas de sardinas:
Limpia las sardinas y saca los lomos. Pon una capa de sal gruesa en un recipiente hondo. Coloca encima los filetes de sardina (con la piel hacia arriba) y cúbrelos con más sal. Deja macerar durante 1 hora. Retira la sal, enjuágalas, sécalas y pásalas a un recipiente hondo.
Pica en daditos muy pequeños los pimientos (el rojo pelado) y ponlos en un bol. Pica también lacebolleta finamente y añádela. Adereza con aceite, vinagre y sal, mezcla bien y riega las sardinas.
Corta 12 rebanadas de pan de chapata y tuéstalas en el horno. Pela el diente de ajo y unta las tostas de pan. Corta los tomates en gajos y úntalos en el pan. Pon encima de las tostas unas hojas de rúculay dos lomos de sardina. Aliña con la vinagreta y sirve. 
Decora el plato con más hojas de rúcula aliñadas con aceite, vinagre y sal.
Consejo: 
Si no se quieren utilizar las sardinas en el momento, se pueden dejar en la vinagreta hasta 20 días.

Se colocan las sardinas abiertas sobre una capa de sal gorda y otra capa igual de sal encima y se dejan una hora.

Se limpian al grifo y se le añade una salsa vinagreta con pimiento verde, rojo y cebolleta

http://www.hogarutil.com/cocina/programas-television/karlos-arguinano-en-tu-cocina/recetas-anteriores/201305/tostas-sardinas-19963.html

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