miércoles, 7 de agosto de 2013

Berenjenas rellenas con ensalada de zanahoria y manzana. Receta de Arguiñano

 Karlos Arguiñano de filetes de berenjena rellenos acompañados de una originalensalada de zanahoria y manzana.
Ingredientes (4 personas):
  • 2 berenjenas 
  • 2 manzanas rojas 
  • 2 zanahorias 
  • 1 cebolleta 
  • 1 puerro 
  • 2 dientes de ajo 
  • 250 gr. de leche evaporada 
  • 100 gr. de chorizo 
  •  25 gr. de harina 
  • harina, huevo batido y pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra 
  • vinagre 
  • sal 
  • pimienta 
  • perejil
Elaboración de la receta de Filetes de berenjena rellenos con ensalada de zanahoria y manzana:
Pica los ajos, el puerro y la cebolleta finamente y ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Pela y pica el chorizo y añádelo. Rehógalo un poco y agrega la harina. Rehógala un poco y vierte la lechepoco a poco sin dejar de remover. Salpimienta y cocina durante 10 minutos a fuego suave y deja templar.
Corta 16 lonchas de berenjena con la mandolina, extiéndelas sobre una fuente, sazona y déjalas reposar durante al menos 30 minutos. Sécalas y coloca 8 lonchas sobre una fuente, extiende una porción pequeña de bechamel sobre cada loncha y cúbrelas con las otras 8.
Pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas por los 2 lados en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Pela y ralla las zanahorias y las manzanas con la mandolina (de manera que queden cortadas en hilitos). Aliña con aceite, vinagre y sal. 
Sirve los filetes de berenjena con la bechamel y acompaña con la ensalada. Decora con una hoja de perejil.
Consejo:
Si no tienes mandolina, utiliza un rallador o un cuchillo y corta en juliana muy fina.
Información nutricional de la receta: Berenjena, baja en calorías

1 comentario: