miércoles, 13 de enero de 2016

Espinacas con huevo frito

http://elfornerdealella.com/arroz-frito-tres-delicias/

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 600 grs. Espinacas
  • 4 rebanadas de Pan (30 grs.)
  • 2 Dientes de Ajo
  • 10 grs. Piñones
  • 1 Cucharada sopera de Vinagre
  • 2 Huevos
  • Aceite de Oliva
  • Sal
ELABORACION:
  • Ponemos un poco de agua en una olla y cuando esté hirviendo le añadiremos la sal y las espinacas. Coceremos las espinacas y las escurriremos. Tienen que soltar toda el agua, para ello las apretaremos bien.
  • Guardaremos un poco del agua de hervir las espinacas.
  • Para freir las rebanadas de pan pondremos un poco de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freiremos el pan por los dos lados. Reservaremos
  • Añadiremos los ajos cortados en láminas y los freiremos un poco. Reservaremos
  • En el mismo aceite doraremos los piñones.
  • Ponemos en un vaso batidor el pan, los ajos, un poco del caldo de hervir las espinacas y una cucharada sopera de vinagre. Lo batiremos todo con un batidor eléctrico. Tiene que quedar un poco espesa la salsa
  • Mezclaremos la salsa con las espinacas y los piñones. Tiene que quedar todo bien integrado.
  • En la misma sartén, con un poco de aceite, freiremos las espinacas con la salsa. Le daremos unas vueltas para que quede cocido.
  • Emplatamos las espinacas, se puede hacer con un molde redondo de la medida del huevo frito.
  • Ponemos un huevo en un bol pequeñito y le añadimos la sal.
  • En una sartén pequeña con bastante aceite y cuando esté el aceite hirviendo pondremos el huevo para freirlo. Iremos echando un poco del aceite por encima para quede cocido a nuestro gusto.
  • A continuación ponemos el huevo frito encima de las espinacas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario