INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 600 grs. Espinacas
- 4 rebanadas de Pan (30 grs.)
- 2 Dientes de Ajo
- 10 grs. Piñones
- 1 Cucharada sopera de Vinagre
- 2 Huevos
- Aceite de Oliva
- Sal
ELABORACION:
- Ponemos un poco de agua en una olla y cuando esté hirviendo le añadiremos la sal y las espinacas. Coceremos las espinacas y las escurriremos. Tienen que soltar toda el agua, para ello las apretaremos bien.
- Guardaremos un poco del agua de hervir las espinacas.
- Para freir las rebanadas de pan pondremos un poco de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freiremos el pan por los dos lados. Reservaremos
- Añadiremos los ajos cortados en láminas y los freiremos un poco. Reservaremos
- En el mismo aceite doraremos los piñones.
- Ponemos en un vaso batidor el pan, los ajos, un poco del caldo de hervir las espinacas y una cucharada sopera de vinagre. Lo batiremos todo con un batidor eléctrico. Tiene que quedar un poco espesa la salsa
- Mezclaremos la salsa con las espinacas y los piñones. Tiene que quedar todo bien integrado.
- En la misma sartén, con un poco de aceite, freiremos las espinacas con la salsa. Le daremos unas vueltas para que quede cocido.
- Emplatamos las espinacas, se puede hacer con un molde redondo de la medida del huevo frito.
- Ponemos un huevo en un bol pequeñito y le añadimos la sal.
- En una sartén pequeña con bastante aceite y cuando esté el aceite hirviendo pondremos el huevo para freirlo. Iremos echando un poco del aceite por encima para quede cocido a nuestro gusto.
- A continuación ponemos el huevo frito encima de las espinacas.
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