miércoles, 15 de junio de 2022

Ensalada de aguacate y mozarella con pesto de espinacas

 https://gastronomiaycia.republica.com/2018/07/12/ensalada-de-aguacate-y-mozzarella-con-pesto-de-espinacas/

El tomate y la mozzarella fresca son los protagonistas de una de las ensaladas más populares, tradicional de la cocina italiana, pero reinterpretada en las cocinas de diversos países del mundo, ya sabéis que hablamos de la Ensalada Caprese, ¿verdad? Pues si os gusta, hoy os queremos proponer una receta de una ensalada similar, pero con sabores y texturas más variados, ilustrando estas líneas podéis ver nuestra Ensalada de aguacate y mozzarella con pesto de espinacas.

Si tenéis diez minutos para preparar un entrante, esta ensalada es una buena opción, pues es muy fácil y rápida de hacer y es de las ensaladas que gustan a todos, es fresca y sabrosa, tanto, que cuando terminan de comerla ya están pensando en el día en el que van a poder repetir. Seguramente los comensales agradecerán algunas tostadas crujientes para acompañar esta ensalada de aguacate y mozzarella con pesto de espinacas, ¿ya sabes cuáles vas a preparar?

Ingredientes (4 comensales)

  • 4 bolas de mozzarella pequeñas
  • 1 aguacate grande o 2 pequeños
  • 40 tomates cherry
  • pimienta negra recién molida
  • sal Maldon.

Para el pesto de espinacas

  • 30 gramos de hojas de espinacas baby
  • 20 gramos de piñones
  • 20 gramos de queso parmesano
  • 1 diente de ajo pequeño
  • una pizca de sal
  • 100-120 gramos aprox. de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Empieza preparando el pesto de espinacas, lava y seca las hojas de verdura y trocéalas con las manos, ponlas en el vaso de la batidora o en tu procesador de alimentos y añade los piñones, el queso parmesano rallado y el diente de ajo pelado y troceado. Añade también una pizca de sal y el aceite de oliva virgen extra, tritura y listo. No es necesario que quede muy fino.

Escurre las bolas de mozzarella de su suero, si son bolas grandes, puedes utilizar una para dos personas. Corta cada bola en láminas un poco finas. Corta el aguacate por la mitad y deshuésalo, entonces pélalo y corta cada mitad en láminas muy finas (al ser un aguacate grande, ponemos un cuarto por persona, pero cada uno puede poner la cantidad que desee), para hacer la rosa de aguacate para la presentación, puedes ver más detalles en este post.

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