miércoles, 1 de junio de 2022

Langostinos en salsa de manzanilla

 https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/langostinos-salsa-manzanilla-karlos-arguinano.html

Ingredientes (4 personas):

  • 20 langostinos
  • 200 g de arroz basmati
  • 100 ml de manzanilla de Sanlúcar
  • 6 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de pimentón
  • perejil

Pela los langostinos. Fríe las cabezas y las cáscaras en una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite. Rehógalas durante 4-5 minutos, vierte 1 l de agua y cuécelas a fuego medio durante 15-20 minutos.

Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela. Pela 2 dientes de ajo, introdúcelos en la cazuela, rehógalos brevemente y añade el arroz. Vierte el doble de caldo, sazona y cocina el arroz durante 10 minutos aprox.

Pela 4 dientes de ajo, lamina y rehógalos en una tartera (cazuela amplia y baja) con 4 cucharadas de aceite. Corta el tomate por la mitad, ralla, incorpóralo y rehógalo durante un par de minutos. Vierte el vino y dale un hervor. Agrega el pimentón, un trozo de guindilla y 400 ml de caldo. Hierve los ingredientes a fuego fuerte hasta que reduzca un poco.

Salpimienta los langostinos, introdúcelos en la salsa y cocínalos durante 2-3 minutos.

Sirve en cada palto 5 langostinos y una porción de arroz. Adorna con unas hojas de perejil.

Consejo:

Si queréis que os sobre caldo para utilizarlo en otra ocasión, en vez de añadir 1 l de agua a las cabezas y cascarás de los langostinos, podéis añadir 1,5-2 litros de agua.

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