martes, 13 de octubre de 2020

Dorada en salsa de mostaza

 https://recetas.lidl.es/Receta/Dorada-en-salsa-de-mostaza


2  dientes de ajo

1 cebolla dulce

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

pimienta en grano 

1 cucharada de mostaza en grano

350 ml de caldo de pescado 

200 g de tomates cherry mix

400 g de dorada limpia

(filetes)

harina de trigo 

1 lima

perejil fresco


Tiempo de cocción: 10 min
Tiempo de preparación: 50 min

CÓMO PREPARAR DORADA EN SALSA DE MOSTAZA:

  1. Picamos finamente los dientes de ajo y la cebolla dulce. Rehogamos ambos en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva.
  2. Cuando esté la cebolla un poco dorada, añadimos la mostaza, el caldo de pescado, los tomates cherry cortados en mitades y dejamos cocinar el conjunto durante 5 minutos para que los sabores se integren.
  3. Mientras, enharinamos los filetes de dorada cortados en mitades y los marcamos ligeramente en una sartén aparte con un poco de aceite a fuego medio-alto. De esta manera, solamente se nos tuestan por fuera y no se nos cocinan demasiado por dentro.
  4. Cocinamos durante 5 minutos más junto a la salsa de mostaza para dejar a punto el pescado. Pasado este tiempo, acompañamos de unas porciones de lima. Decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR UNA DORADA EN SALSA DE MOSTAZA:

  • Cortamos finamente el ajo y la cebolla para que se cocinen antes y porque buscamos una salsa en la que las verduras pasen desapercibidas. A excepción de los tomates, que aportan un sabor y textura muy agradables al comerlos con el pescado.
  • Si nos gusta encontrarnos las verduras en la salsa podemos hacer cortes más gruesos.
  • Es una receta que no le añadimos sal porque con los filetes de pescado y el caldo es suficiente.
  • Los filetes de pescado los enharinamos para que a la hora de marcarlos no se nos rompan tan fácilmente como si no lo hiciéramos. Además, el enharinarlos va a hacer que la salsa tenga más cuerpo y cubra mejor el pescado.
  • La lima la añadimos al final del todo para que no amargue el conjunto al cocinarla en exceso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario