https://recetas.lidl.es/Receta/Dorada-en-salsa-de-mostaza
2 dientes de ajo
1 cebolla dulce
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
pimienta en grano
1 cucharada de mostaza en grano
350 ml de caldo de pescado
200 g de tomates cherry mix
400 g de dorada limpia
(filetes)
harina de trigo
1 lima
perejil fresco
Tiempo de cocción: 10 min
Tiempo de preparación: 50 min
CÓMO PREPARAR DORADA EN SALSA DE MOSTAZA:
- Picamos finamente los dientes de ajo y la cebolla dulce. Rehogamos ambos en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté la cebolla un poco dorada, añadimos la mostaza, el caldo de pescado, los tomates cherry cortados en mitades y dejamos cocinar el conjunto durante 5 minutos para que los sabores se integren.
- Mientras, enharinamos los filetes de dorada cortados en mitades y los marcamos ligeramente en una sartén aparte con un poco de aceite a fuego medio-alto. De esta manera, solamente se nos tuestan por fuera y no se nos cocinan demasiado por dentro.
- Cocinamos durante 5 minutos más junto a la salsa de mostaza para dejar a punto el pescado. Pasado este tiempo, acompañamos de unas porciones de lima. Decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR UNA DORADA EN SALSA DE MOSTAZA:
- Cortamos finamente el ajo y la cebolla para que se cocinen antes y porque buscamos una salsa en la que las verduras pasen desapercibidas. A excepción de los tomates, que aportan un sabor y textura muy agradables al comerlos con el pescado.
- Si nos gusta encontrarnos las verduras en la salsa podemos hacer cortes más gruesos.
- Es una receta que no le añadimos sal porque con los filetes de pescado y el caldo es suficiente.
- Los filetes de pescado los enharinamos para que a la hora de marcarlos no se nos rompan tan fácilmente como si no lo hiciéramos. Además, el enharinarlos va a hacer que la salsa tenga más cuerpo y cubra mejor el pescado.
- La lima la añadimos al final del todo para que no amargue el conjunto al cocinarla en exceso.
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