miércoles, 6 de julio de 2022

Carrilladas (carrilleras) con vino y chocolate- Arguiñano

 https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/carrillada-carrilleras-vino-chocolate-karlos.html


  • 8 carrilladas (carrilleras) de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 300 ml de vino tinto
  • harina
  • 50 g de chocolate negro
  • 2 patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • perejil


Elaboración de la receta Carrilladas (carrilleras) con vino y chocolate

Calienta 3-4 cucharadas de aceite en la olla rápida. Pela 2 dientes de ajo, lamina e introdúcelos en la olla. Pela la cebolla, córtala en dados y agrégala. Pela la zanahoria, córtala en cuartos de luna y añádela. Limpia el puerro, retirándole la parte inferior, la superior y 1 -2 capas. Córtalo de la misma manera que la zanahoria e incorpóralo. Añade la hoja de laurel y una pizca de sal. Rehoga las hortalizas durante 10 minutos.

Limpia las carrilladas quitándoles las telillas que las cubren. Salpimiéntalas, pásalas por harina, séllalas (fríelas brevemente por los 2 lados) en una sartén con 3-4 cucharadas de aceite e introdúcelas en la olla. Vierte el vino y dale un hervor. Agrega también 150-200 ml de agua y una pizca de sal. Cierra la olla y cocina las carrilladas durante 12 minutos desde el momento en que suba la válvula.

Retira la hoja de laurel, saca las carrilladas a un plato y tritura las hortalizas hasta conseguir una salsa homogénea. Introduce de nuevo las carrilladas en la olla, añade también el chocolate rallado y mezcla bien.

Pela las patatas, córtalas en patatas paja (con cuchillo o mandolina) y ponlas en un bol con agua. Calienta abundante aceite en una sartén. Escurre las patatas y sécalas un poco. Introdúcelas en la sartén y fríelas (a tandas) hasta que se doren. Retira y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

Sirve en cada plato, 2 carrilleras y una porción de patatas paja. Decóralos con unas hojas de perejil.

Consejo:

Si añadís un poco de chocolate negro a vuestros guisos, además de aportar un interesante sabor, les conferirá un bonito un color y un brillo muy intenso.


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