martes, 5 de julio de 2022

Dorada rellena mozarella y berenjena

 https://canalcocina.es/receta/dorada-con-berenjena-y-mozzarella

https://www.lecturas.com/recetas/dorada-rellena-mozzarella-y-berenjena_3759.html

Ingredientes

  • 2 doradas de 800 g
  • ½ berenjena pequeña
  • 2 bolas de queso mozzarella
  • 2 ramitas de albahaca
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cómo hacer dorada rellena de mozzarella y berenjena

    Paso 1

    Rellena el pescado. Desescama primero las doradas, elimina las tripas, corta las cabezas y lávalas y sécalas bien. Abre cada dorada cortando sobre la espina dorsal por ambos lados sin llegar a cortar la piel que une los lomos (como puedes ver en el paso a paso).
    blank

    Paso 2

    Lava la berenjena, córtala en rodajas finas y márcalas en una sartén bien caliente con aceite de oliva 1 minuto por cada lado. Corta las mozzarellas en rodajas como la berenjena. Pela y pica la cebolla. Lava y ralla los tomates. Pela y pica los dientes de ajo. Lava la albahaca, sécala con papel absorbente de cocina y córtala en juliana.
    blank

    Paso 3

    Salpimienta las doradas y rellénalas intercalando rodajas de berenjena y mozzarella sobre un lomo, dobla el otro lomo sobre el relleno y unta la superficie de la dorada con aceite de oliva.
    blank

    Paso 4

    Hornea y sirve. Mezcla el tomate rallado con el ajo, la cebolla, la albahaca y el vino blanco. Condimenta con sal y pimienta negra recién molida. Coloca en el fondo de una fuente de hornear y dispón encima las doradas rellenas. Cocina en el horno precalentado a 200 °C durante 15 minutos. Para servir, corta cada dorada por la mitad y salsea con el tomate del fondo de la fuente.
    blank

    Paso 5

    Cómo limpiar y abrir la dorada, paso a paso: Primero elimina las escamas de la piel de la dorada raspándola desde la cola hacia la cabeza. Puedes hacerlo con un cuchillo. Abre la dorada cortando hasta la espina por ambos lados, pero sin cortar la piel que une los dos lomos por la parte posterior. Pasa el dedo por la carne de la dorada para apreciar dónde se alojan las espinas y retíralas con unas pinzas para pescado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario