lunes, 7 de julio de 2025
Pollo a la cerveza en olla lenta
https://www.youtube.com/watch?v=YaOAf2JnE_w
https://rootsandcook.com/es/pollo-a-la-cerveza-en-olla-lenta/
Ingredientes
1 kg de contramuslos de pollo
2 cucharadas de harina o 1 cucharada de maicena
1 cebolla grande
4 dientes de ajo pelados
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de cerveza o vino blanco, 220 ml
Pimienta negra molida
1 hoja de laurel
Sal
Procedimiento
Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo. Reserva.
Corta el pollo en trozos de unos 2-3 cm. Colócalos en un bol y sazona con sal y pimienta.
Añade la maicena o la harina y mezcla el pollo con las manos para cubrir el pollo de manera uniforme con la harina.
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y dora el pollo en tandas.
Transfiere a la olla lenta.
Agrega 2 cucharadas de aceite a la misma sartén y saltea el ajo y la cebolla durante 2 minutos.
Agrega la cerveza y cocina durante 5 minutos a fuego alto.
Transfiere a la olla lenta.
Agrega el laurel, un poco de sal y extra de pimienta.
Coloca la tapa y cocina en BAJA durante 4 horas o en ALTA durante 2 horas y 30 minutos.
Sirve con unas patatas asadas o verduras.
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