lunes, 7 de julio de 2025

Pollo a la cerveza en olla lenta

https://www.youtube.com/watch?v=YaOAf2JnE_w https://rootsandcook.com/es/pollo-a-la-cerveza-en-olla-lenta/ Ingredientes 1 kg de contramuslos de pollo 2 cucharadas de harina o 1 cucharada de maicena 1 cebolla grande 4 dientes de ajo pelados 3 cucharadas de aceite de oliva 1 vaso de cerveza o vino blanco, 220 ml Pimienta negra molida 1 hoja de laurel Sal Procedimiento Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo. Reserva. Corta el pollo en trozos de unos 2-3 cm. Colócalos en un bol y sazona con sal y pimienta. Añade la maicena o la harina y mezcla el pollo con las manos para cubrir el pollo de manera uniforme con la harina. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y dora el pollo en tandas. Transfiere a la olla lenta. Agrega 2 cucharadas de aceite a la misma sartén y saltea el ajo y la cebolla durante 2 minutos. Agrega la cerveza y cocina durante 5 minutos a fuego alto. Transfiere a la olla lenta. Agrega el laurel, un poco de sal y extra de pimienta. Coloca la tapa y cocina en BAJA durante 4 horas o en ALTA durante 2 horas y 30 minutos. Sirve con unas patatas asadas o verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario