sábado, 27 de enero de 2024

Huevos rellenos con una bechamel de pimientos de piquillo

 https://www.youtube.com/watch?v=myH1YUQ5NUA

🛒 Ingredientes (4 personas): 🔸 6 huevos grandes cocidos 🔹 150 g de atún en lata al natural (3 latitas) (5,3 oz) 🔸 ½ cebolla 🔹 50 g de pepinillos agridulces (5-6 unidades) (1,7 oz) 🔸 Tomate frito / salsa de tomate casera (4-5 cucharadas soperas) 🔹 Sal 🔸 Pimienta 🔹 Un poco de queso rallado para gratinar Salsa bechamel de pimientos en conserva: 🔹 150 g de pimientos del piquillo en conserva / pimientos asados (5,3 oz) 🔸 200 ml de leche (¾ cup + 1 tsp) 🔹 25 g de aceite de oliva (1 tbsp + 1 tsp) 🔸 35 g de harina de trigo para todo uso (¼ cup) 🔹 Sal 🔸 Pimienta 🍳 Receta de huevos rellenos de atún y bechamel con pimientos del piquillo (sin mayonesa) paso a paso: 1️⃣ Pica la cebolla finamente y sofríen, a fuego bajo, con un poco de aceite y una pizca de sal, hasta que esté pochada. Déjala enfriar. 2️⃣ Parte los huevos por la mitad y retírales la yema en un cuenco. Cháfalas con un tenedor hasta hacerlas migas. 3️⃣ Pica los pepinillos en trocitos muy pequeños. En un bol, pon el atún escurrido, la cebolla, los pepinillos y las yemas. Mezcla todo bien. Añade 4 cucharadas de salsa de tomate e integra. Si ves que la mezcla está muy seca, añade otra cucharada. Luego, echa una pizca de sal y pimienta al gusto. 4️⃣ Rellena los huevos generosamente, redondeando el relleno que sobresale con una cuchara, haciendo una montañita. 5️⃣ Tritura los pimientos con tu batidora de brazo hasta hacer un puré fino. 6️⃣ En un cazo, a fuego bajo, pon el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade la harina y cocina, sin dejar de remover, un par de minutos. Incorpora la leche caliente sin dejar de remover con las varillas. Seguidamente, echa el puré de pimientos. Salpimenta al gusto y cocina hasta que espese. 7️⃣ Coloca bechamel en la base de una fuente para horno. Coloca los huevos y vierte sobre cada uno bechamel hasta cubrirlos. Ralla un poco de queso por encima de cada uno, usa el queso que más te guste, yo he usado un poco de parmesano. 8️⃣ Con el horno precalentado a 200 ºC (390 ºF), calor solo arriba, gratina los huevos rellenos de atún hasta que se dore la superficie.

No hay comentarios:

Publicar un comentario