miércoles, 31 de enero de 2024

Paté casero con higaditos de pollo y cebolla

 https://www.youtube.com/watch?v=khBzHeQIJc8

INGREDIENTES: 1 cebolla gigante o 2 medianas 40 gr de manteca pasta de ajo ½ vaso de vino (puede ser whisky, coñac o nada) 2 cdas. de crema de leche (o una grasa como manteca) Sal, pimienta, orégano. Paso a paso: 1. En una sartén al fuego medio (sin aceite) colocar la cebolla picada. Dorar un ratito. 2. Pasados unos minutos agregar la manteca y una pizca de sal. Bajar el fuego a mínimo y revolver por 5 minutos. Pasado el tiempo agregar 1 cda de pasta de ajo (o dos dientes de ajo picados). Cocinar 5 minutos más y reservar a un costado. 3. Picar el hígado en cubos pequeños. Luego colocar el hígado picado en la misma sartén donde se cocinó la cebolla. Subir el fuego y sellarlo por unos minutos. 4. Pasado el tiempo agregar una pizca de sal, bajar el fuego y sumar vino. Condimentar con pimienta y orégano. Apagar el fuego cuando deje de salir olor a alcohol. Reservar a un costado hasta enfriar. 5. Cuando la carne y la cebolla estén frías, unir todo y triturar. Sumar una grasa (ejemplo crema de leche) Mezclar bien y triturar hasta que quede una pasta.

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