martes, 21 de enero de 2014

Arroz al horno. Receta de Las receta tradicionales de cocina

NGREDIENTES

  • 500 g de arroz
  • 1.500 ml de agua
  • 300 g de costillas de cerdo
  • 200 g de panceta
  • 1 Rabo de cerdo y 3 huesos de espinazo de cerdo
  • 1 Cabeza de ajos
  • 200 g de garbanzos
  • 4 Morcillas
  • 2 Tomates
  • 1 Patata grande
  • Pimentón rojo dulce
  • Colorante
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN

Pon los garbanzos a remojo el día anterior, cubiertos de agua.

Introduce los huesos de espinazo, el rabo de cerdo y los garbanzos en una cazuela, le añades sal al gusto, el colorante y añade el litro y medio de agua. Lo pones a hervir a fuego medio unos 30 minutos, esto es para hacer el caldo.

Los tomates los partes por la mitad.

Pela la patata y la cortas en rodajas, de medio centímetro aproximadamente.

Precalienta el horno a 180º.

ELABORACIÓN

En una bandeja de horno o una cazuela de barro echas el arroz le añades 1 cucharada sopera de pimentón rojo dulce y lo remueves todo, que quede bien mezclado.

A una sartén le añades 3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente le echas las costillas, la panceta y la cabeza de ajos, lo vas sofriendo.

Cuando la panceta esté dorada la pones en la bandeja del arroz.

Añade a la sartén el rabo de cerdo, previamente hervido, le das unas vueltas y lo añades a la bandeja.
Cuando las costillas estén doradas, lo mismo las pones en la bandeja.

Echa a sofreír las patatas y el tomate, si te cabe pon las morcillas, cuidado no se deshagan en un par de vueltas están hechas.

Cuela el caldo en el que has hervido los huesos y los garbanzos, añade los garbanzos a la bandejas y el caldo lo guardas para después.

Echa las patatas y el tomate a la bandeja, añade también el aceite del sofrito.

Arreglas la bandeja a tu gusto y ya le puedes añadir el caldo, añade 4 vasos, un litro aproximadamente.

Lo introduces al horno durante 20 minutos a 180º.

Pues ya tienes el arroz al horno preparado.

https://www.youtube.com/watch?v=OUTUl26QT5o
http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/05/receta-de-arroz-al-horno.html

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