NGREDIENTES
- 500 g de arroz
- 1.500 ml de agua
- 300 g de costillas de cerdo
- 200 g de panceta
- 1 Rabo de cerdo y 3 huesos de espinazo de cerdo
- 1 Cabeza de ajos
- 200 g de garbanzos
- 4 Morcillas
- 2 Tomates
- 1 Patata grande
- Pimentón rojo dulce
- Colorante
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
Pon los garbanzos a remojo el día anterior, cubiertos de agua.Introduce los huesos de espinazo, el rabo de cerdo y los garbanzos en una cazuela, le añades sal al gusto, el colorante y añade el litro y medio de agua. Lo pones a hervir a fuego medio unos 30 minutos, esto es para hacer el caldo.
Los tomates los partes por la mitad.
Pela la patata y la cortas en rodajas, de medio centímetro aproximadamente.
Precalienta el horno a 180º.
ELABORACIÓN
En una bandeja de horno o una cazuela de barro echas el arroz le añades 1 cucharada sopera de pimentón rojo dulce y lo remueves todo, que quede bien mezclado.A una sartén le añades 3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente le echas las costillas, la panceta y la cabeza de ajos, lo vas sofriendo.
Cuando la panceta esté dorada la pones en la bandeja del arroz.
Añade a la sartén el rabo de cerdo, previamente hervido, le das unas vueltas y lo añades a la bandeja.
Cuando las costillas estén doradas, lo mismo las pones en la bandeja.
Echa a sofreír las patatas y el tomate, si te cabe pon las morcillas, cuidado no se deshagan en un par de vueltas están hechas.
Cuela el caldo en el que has hervido los huesos y los garbanzos, añade los garbanzos a la bandejas y el caldo lo guardas para después.
Echa las patatas y el tomate a la bandeja, añade también el aceite del sofrito.
Arreglas la bandeja a tu gusto y ya le puedes añadir el caldo, añade 4 vasos, un litro aproximadamente.
Lo introduces al horno durante 20 minutos a 180º.
Pues ya tienes el arroz al horno preparado.
https://www.youtube.com/watch?v=OUTUl26QT5o
http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/05/receta-de-arroz-al-horno.html
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