lunes, 27 de enero de 2014

Solomillo de cerdo con puré de patatas asadas. Receta de Martin Berasategui

https://www.youtube.com/watch?v=VCgi0JUhrv4

1 solomillo de cerdo de 800 g aprox.
4 patatas medianas (1 kg. aprox.)
1 cucharada sopera de cebollino picado
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
1 naranja
1 pizca de pistachos
Cebollino picado
Sal
Horno precalentado a 180ºC.
Cortar la naranja a vivo.
Lavar las patatas. Envolverlas en papel de aluminio y hornear a 180ºc durante 1 h. aproximadamente o hasta que estén blandas.
Pelarlas, aplastarlas con un tenedor o con un pisapatatas, añadir el aceite de oliva, el zumo de naranja sobrante de cortarlas a vivo y salpimentar. Reservar en caliente.
A la hora de servir agregarle el cebollino picado y los pistachos.
Para el solomillo:
Atemperar el solomillo durante 35 minutos fuera de la cámara.
En una sartén bien caliente, marcar el solomillo por todas sus caras durante 10-12 minutos.
Hornear sobre una rejilla a 130ºc durante 20-25 minutos (dependiendo del tamaño), dejando una bandeja debajo para recoger sus jugos. Sacar y dejar reposar 7 minutos tapado con papel de aluminio, haciéndole dos chimeneas.
Cortar, salar y servir junto con el puré de patatas caliente, unos pistachos y unos gajos de naranja pelados a vivo.
Espolvorear con cebollino picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario