domingo, 3 de abril de 2016

Codillo de cerdo en salsa

http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/09/receta-de-codillo-de-cerdo-en-salsa.html

Ingredientes

  • 4 Codillos de cerdo
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Zanahorias
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Dientes de ajo
  • 300 g de tomate triturado
  • 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vasito de brandy
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 500 ml de agua (aprox)

PREPARACIÓN

  • Salpimienta los codillos.
  • La cebolla la pelas y la cortas en tacos medianos.
  • Pela los ajos.
  • Los pimientos y la zanahoria lo cortas en tacos medianos.

ELABORACIÓN

Echas 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté bien caliente pones los codillos y los sellas bien, los dejas sobre un minutos por cada lado, para que quede dorado por fuera.

Cuando estén sellados los introduces en la cazuela.

En el mismo aceite echas la cebolla los pimientos y los ajos, echas un poco de sal y lo sofríes durante un par de minutos.

Ahora echa el laurel y la zanahoria, le das un par de vueltas y echa el tomate triturado, déjalo que se sofría un minuto.

Agregas el pimentón rojo y lo remueves todo, echas el vaso de vino, lo dejas que reduzca unos segundo y añade el vasito de brandy.

Vierte el contenido de la sartén en la cazuela.

Agrega el agua, que los cubra bien y lo pones a fuego medio durante 2 horas aproximadamente, vigila que no se queden sin agua, si hace falta le puedes poner un poco.

Pasado este tiempo saca los codillos de la cazuela, retiras las hojas de laurel, pasa el contenido de la cazuela a la batidora, no pongas todo el caldo ya que te saldrá muy líquida la salsa, si hace falta luego puedes poner mas caldo.

Tritúralo todo hasta que quede un salsa fina, echa la salsa sobre los codillos y ya los tienes preparados.

CONSEJO

  • Según lo grandes que sean puede tardar mas o menos en estar cocidos.
  • Puedes hacer esta receta en una olla express, en tan solo 40 minutos los tendrás listos.

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