RISOTTO “COMUNISTA” CON SALCHICHAS
8 salchichas gordas y buenas de carnicero
Vino tinto hasta cubrir
1 pizca de cayena
Vino tinto hasta cubrir
1 pizca de cayena
100 g de salchichón tierno en dados minúsculos
1 cebolla roja hermosa muy picada
2 dientes de ajo picados
300 g de arroz de grano redondo
2 cucharadas soperas de concentrado de tomate
Pimentón de la Vera dulce y picante
40 cl de vino tinto
Caldo de carne o agua + pastilla
1 cebolla roja hermosa muy picada
2 dientes de ajo picados
300 g de arroz de grano redondo
2 cucharadas soperas de concentrado de tomate
Pimentón de la Vera dulce y picante
40 cl de vino tinto
Caldo de carne o agua + pastilla
1 puñado de Idiazabal curado rallado
Cebollino picado
Cebollino picado
Colocar las salchichas en un sauté + cubrir de vino + cayena.
Hervir suavemente hasta que en el fondo quede una glasa.
Hervir suavemente hasta que en el fondo quede una glasa.
En una olla fundir el salchichón, añadir cebolla + ajo + aceite y sofreír unos instantes.
Añadir la mitad del vino y dejar reducir.
Añadir la mitad del vino y dejar reducir.
Añadir el arroz, sofreír unos minutos + concentrado de tomate + pimentón.
Añadir el resto de vino, dejar reducir dando vueltas sin parar.
Añadir el resto de vino, dejar reducir dando vueltas sin parar.
Vamos mojando el arroz con el caldo, poco a poco, para que vaya guisando.
Así unos 15 mn hasta que el arroz esté al punto.
Así unos 15 mn hasta que el arroz esté al punto.
Al final ligarlo con el queso rallado.
Partir las salchichas en pedazos con unas tijeras y añadirlas sobre el arroz.
Espolvorear mucho cebollino picado.
Espolvorear mucho cebollino picado.
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