jueves, 14 de abril de 2016

Ternera (espalda) guisada con cerveza

http://blog.daviddejorge.com/2011/08/31/robinfood-ternera-guisada-a-la-cerveza-patatas-panaderas/

TERNERA GUISADA A LA CERVEZA
800 g de carne de ternera para guisar -espaldilla-
100 g de tocineta de cerdo en lardones gruesos
2 cebolletas picadas
2 puerros troceados
1 pizca de harina
1 hoja de laurel
2 botellines de cerveza negra “Pagoa”
Agua + pastilla
En una olla rehogar en aceite, lardones + pastilla + cebolletas + puerros, salpimentar y pochar perfectamente.
Cortar la carne en tacos grandes, sobre la tabla.
Dejar que la verdura oscurezca bastante.
Añadir los dados de carne a la verdura, rehogarlos para que se sofrían, salpimentar.
Añadir harina + laurel, rehogar.
Verter la cerveza, hervir.
Añadir agua, salpimentar.
Guisar unos 50 mn. aprox., tapado.
Guisar otros 10 mn., destapado.
PATATAS PANADERAS
50 g de tocineta en dados
1 diente de ajo picado
2 cebolletas grandes en tiras finas
6 patatas medianas cortadas finas con la mandolina
250 g de caldo de carne caliente
50 g de mantequilla
Horno a 180ºc.
Sofreír en un sauté la tocineta + ajo, añadir las cebolletas, hasta que quede bien pichada durante 15-20 mn.
Salpimentar en un bol las patatas cortadas finas.
Untar con mantequilla una fuente que vaya la horno.
Montamos por capas las patatas + cebolleta pochada.
Verter el caldo, cubrir con papel de aluminio y hornear 50 mn.
Pasado subir el horno a 200ºc., retirar el papel y dejar que dore la superficie durante otros 10 mn.

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