miércoles, 29 de octubre de 2014

Arroz con verduras asadas. Receta de Arguiñano

Ingredientes (4p.):
Consejo: Si quieres que las hortalizas queden más brillantes, no dudes en regarlas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • 400 g de arroz integral
  • 2 puerros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón
  • 1 berenjena
  • 4 tomates
  • 4 cebolletas
  • 1 huevo
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración:
Coloca el pimiento, la berenjena, las cebolletas y los tomates en una placa de horno. Riégalos con un chorro de aceite y sazona todo. Asa las hortalizas en el horno (precalentado) a 180º C durante 35 minutos. Deja templar y trocea las verduras. Reserva. Retira las capas externas de los puerros. Pícalos finamente y ponlos a rehogar en una cazuela amplia y plana. Pela los  2 ajos, pícalos finamente y añádelos. Rehoga todo durante 5 minutos.
Agrega el arroz, remuévelo un poco para que se mezcle bien con las verduras. Vierte el agua (4 partes de agua: 1.600 ml), sálalo y cocínalo durante 20 minutos. Espolvorea con perejil picado. Pon el huevo en el vaso batidor, agrega una pizca de sal, un chorrito de vinagre, 1 diente de ajo picadito y una buena cantidad de aceite. Introduce la batidora y tritura hasta que ligue. Sirve el arroz con las hortalizas. Riega con un chorrito de aceite y sazona. Acompaña con la mahonesa de ajo. Adorna con unas hojas de perejil.

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