lunes, 20 de octubre de 2014

Pastel de bacalao. Receta de Arguiñano

Ingredientes (4p.):
Consejo: Nosotros hemos utilizado lomos de bacalao para hacer el pastel, pero si queréis gastar algo menos, no dudéis en utilizar bacalao desmigado porque también da muy buen resultado.
  • 600 g de bacalao desalado
  • 4 patatas
  • 2 cebolletas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 huevo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón
  • pimienta
  • perejil

Elaboración:
Pica las cebolletas y los pimientos en daditos. Ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Sazona. Cocina hasta que queden bien dorados. Escalda el bacalao durante 2-3 minutos en una cazuela con agua hirviendo. Retira la piel y desmígalo. Añade a la sartén de las verduras y mezcla bien. Saltea brevemente y pasa la mezcla a un recipiente apto para el horno. Pela las patatas, cáscalas y ponlas a cocer en una cazuela con abundante agua. Sazona y cuécelas durante 10-15 minutos. Escurre y pásalas por el pasa purés. Adereza el puré con aceite, sal, pimienta y un poco de pimentón. Cubre el bacalao con el puré de patatas. Bate el huevo, espolvorea con perejil picado y unta la superficie. Hornea el pastel a 190º C durante unos 5 minutos aproximadamente. Sirve y adorna con unas hojas de perejil.
 http://www.antena3.com/programas/karlos-arguinano/ultimas-recetas/octubre-2014/pastel-bacalao-patatas_2014102000052.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario