Ingredientes (4 personas):
- 300 g de lentejas
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 4 hojas de acelga
- 1 patata
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 guindilla de cayena
- perejil
Elaboración de la receta de Lentejas con acelgas:
Pon las lentejas a cocer en una cazuela con agua. Limpia el puerro y pela las zanahorias. Trocea el puerro y 1 zanahoria e introdúcelos en la red especial para cocer legumbres. Añade a la cazuela, sazona y cuece todo durante 30 minutos con la tapa puesta.
Coloca las verduras en el vaso batidor, agrega un poco del caldo resultante de cocer las lentejas y tritura. Agrega este puré a las lentejas y mezcla suavemente. Espolvorea con perejil picado y mantenlas calientes.
Pon a calentar bastante agua en una cazuela. Pela la patata, córtala en daditos y colócalos en la cazuela. Pica las otras zanahorias en rodajas y añádelas. Limpia las acelgas, córtalas en trozos de bocado y agrégalas. Sazona y cuece todo durante 20 minutos.
Pasa las lentejas a una cazuela de barro y pon encima las acelgas.
Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con aceite. Añade la guindilla y el tomate picado en daditos. Fríe todo durante 3-4 minutos, espolvorea con perejil picado y riega la cazuela de barro. Sirve las lentejas con acelgas.
Consejo:
Si el sabor de las acelgas os parece muy fuerte, os recomiendo picarlas y cocerlas durante un par de minutos en una cazuela con agua hirviendo, desechar el agua y a continuación prepararlas como de costumbre.
Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/legumbres/201410/lentejas-acelgas-26362.html#ixzz3GK8kkTTz
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