miércoles, 8 de octubre de 2014

Salsa tártara

https://www.youtube.com/watch?v=EOixpmwRmOM

http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2014/10/receta-de-la-salsa-tartara.html

  • 2 Yemas de huevo hervidas
  • 2 Cucharadas soperas de salsa mostaza
  • ½ Cebolla
  • 25 g de alcaparras en vinagre
  • 25 g de pepinillos en vinagre
  • El zumo de un limón
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta de la Salsa Tártara

PREPARACIÓN

  • Pela y pica la cebolla.
  • Pica las alcaparras.
  • Pica los pepinillos.

ELABORACIÓN

Echa las yemas de huevo en un mortero y machácalas bien.

Ahora vas echando el aceite de oliva poco a poco mientras remueves.

Lo vas removiendo hasta que eches todo el aceite y no queden grumos.


Añade la mostaza y sigue removiendo hasta que la salsa este bien ligada.

Vierte el zumo de limón y lo mezclas bien.

Echa sal y pimienta al gusto.

Añade la cebolla, las alcaparras y los pepinillos.

Lo remueves todo hasta que quede bien mezclado.

Deja la salsa en la nevera durante un par de horas mínimo.

Ya puedes servir la salsa tártara.

CONSEJO

  • Deja reposar la salsa en la nevera un par de horas antes de servir.
  • Esta salsa tártara la puedes utilizar para acompañar pescados o como aliño de ensaladas.
  • Si quieres puedes añadirle un chorrito de vinagre en lugar de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario