http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2014/10/receta-de-la-salsa-tartara.html
- 2 Yemas de huevo hervidas
- 2 Cucharadas soperas de salsa mostaza
- ½ Cebolla
- 25 g de alcaparras en vinagre
- 25 g de pepinillos en vinagre
- El zumo de un limón
- 200 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Pela y pica la cebolla.
- Pica las alcaparras.
- Pica los pepinillos.
ELABORACIÓN
Echa las yemas de huevo en un mortero y machácalas bien.
Ahora vas echando el aceite de oliva poco a poco mientras remueves.
Lo vas removiendo hasta que eches todo el aceite y no queden grumos.
Añade la mostaza y sigue removiendo hasta que la salsa este bien ligada.
Vierte el zumo de limón y lo mezclas bien.
Echa sal y pimienta al gusto.
Añade la cebolla, las alcaparras y los pepinillos.
Lo remueves todo hasta que quede bien mezclado.
Deja la salsa en la nevera durante un par de horas mínimo.
Ya puedes servir la salsa tártara.
CONSEJO
- Deja reposar la salsa en la nevera un par de horas antes de servir.
- Esta salsa tártara la puedes utilizar para acompañar pescados o como aliño de ensaladas.
- Si quieres puedes añadirle un chorrito de vinagre en lugar de limón.
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