jueves, 30 de octubre de 2014

Crema de calabaza. Receta de isasaweis

ngredientes necesarios
1 calabaza
2 cebollas
150 gr. de gambas peladas o de bacalao ahumado
1/2 cucharadita de jengibre el polvo
2 cucharaditas de cúrcuma
1 cucharadita de sal
aceite de oliva virgen extra
¿Qué es la cúrcuma?
La cúrcuma, también conocida como tumeric o azafrán de la India, es una especia de un intenso color amarilloanaranjado que se extrae de la raíz de la planta del mismo nombre. El motivo por el que es más conocida, es por ser uno de los componentes del curry, precisamente el que le aporta ese color.
Además la cúrcuma tiene multitud de propiedades beneficiosas para la salud, antioxidantes, antiinflamatorias, antitumorales...
Se puede encontrar en cualquier supermercado, junto al resto de especias, y podemos utilizarla para preparar arroces,calderetas de pescadosopasverduras y hortalizas... Aporta un sabor muy característico, un poco picante y dulce, además de dar a los platos un bonito color.



http://www.isasaweis.com/cocina-y-dietetica/recetas/saladas/video/crema-de-calabaza-con-gambas-o-bacalao-ahumado

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